MUD-武林MUD资料站-武侠MUD游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

关于新副本的构想

1# .
ljjhs 发表于 2015-6-10 11:11:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

很多新玩家刚来的时候兴趣10足,很活跃,但是慢慢的就沉寂了,原因是多方面的
游戏后期比较无聊也算原因之一吧
现在游戏的主要流程如下
1、新人到转世,很多东西需要体验,每天都有变化,互动也比较多
2、转世到解体,可以学2个门派了,大家会咨询怎么组合比较好,开始体验一些转世之后的任务
3、解体到意境,选定一个组合,每周都有提高,大部分boss和副本都能体验
4、意境之后,基本就是挂机天牢+混boss,都是机器人互动很少
新副本的设计要针对,这4个时间段(每个副本可以设计低中高3个难度的npc供玩家选择战斗)
1、这个时间段主要是熟悉环境,转世对体会的要求比较高,副本难度不要太大,体会奖励多点
2、这个时段开始体验门派组合了,副本的npc也是双门派,让玩家比较各个组合的优势和劣势
3、这个时段,要求玩家稳扎稳打,副本npc难度略高(例如粽子),纯混子很难打
4、这个时段,玩家会体验更多的门派组合,副本难度更高(例如双门派的粽子)
关于副本的奖励
1阶段。以潜能和体会为主
2阶段,潜能和体会意思意思,主要是体验不同门派组合
3阶段,主要提供物品奖励,例如gem和符文
4阶段,奖励一段时间buff(例如增加研究效率,汲取效率,绝伤,绝命等等),这些buff不用马上加到玩家身长,可以是物品 。例如高中低3个难度npc,掉1,2,3级碎片,1级1小时,2级2小时,一次类推。  3个低级碎片可以合成高级,每个id同一种buff一天只能用1个碎片,碎片绑定,副本不能组队
MUD - MUD游戏 - 文字MUD - 武林MUD - 长期、稳定、高速、互助、活跃、更新的武侠MUD站点,一起MUD吧!
2# .
siklblack 发表于 2015-6-10 11:21:40 来自手机 | 只看该作者
同意啊,我也觉得游戏里的互动太少啦,我建议后期副本要组队才能进,以增加互动的可能啊,不过所有门派都没什么区别,考虑到门派搭配问题...还是很头痛啊...
3# .
3257178 发表于 2015-6-10 11:29:02 | 只看该作者
我接触MUD类型的游戏这可以说是第一款,所有队伍副本方面给不了什么建议,但是我看咱们这个游戏的装备类型有武器 手套 腰带 衣服 头盔 配饰这些,但是能打到的都是级别高的玩家了,中低端玩家没有打宝的乐趣,天天就是混BOSS,副本,得了潜能出来就升技能,反反复复,没有其他新鲜的东西~希望增加些中低级掉宝副本
4# .
siklblack 发表于 2015-6-10 11:33:49 来自手机 | 只看该作者
啊,还可以做逃生游戏吧?比如,随机城市里,大家一边躲闪强力怪物追击,一边找出口,还可以加上解密元素...如何?如何?
5# .
汤面 发表于 2015-6-14 16:23:12 | 只看该作者
我觉得吧,mud最大的乐趣就是解密,现有的一些mud的解密类型可以参考一下吗,比如西游记的81关 打闹天宫这样的固定解密过程,搞一个14天书就不错吗,或者是书剑里面的随机解密机会,有了机会才可以解密一些内容。等等

其实阿姨就是懒得搞这些。。。。悬赏些写手,然后程序自己写就可以吗
6# .
glory 发表于 2015-6-14 21:25:33 | 只看该作者
对于文字mud来说,如果要保持游戏后期的活力,我觉得解谜之类的还在其次,
武功的多变性和搭配是至关重要的一点,这是文字mud相对图形游戏最核心的优势。
最近在体验52mud的武功设计,可玩性很强,武林可以借鉴下。

PS:52mud的help和导师制度相比武林来说差了不止一个档次,不然活人还会多点,武林在这两方面应该是我见过mud里面做的最好的了
7# .
Cprintf 发表于 2015-7-19 23:26:28 | 只看该作者
我倒是认为北大侠客行虽然建站久,但是论坛以及QQ群的互动的程度远不及武林,顶6楼一个!

Archiver|武林MUD资料站 ( 鲁ICP备17038480号 本站关键词:mud 武林mud mud游戏 文字mud

GMT+8, 2024-4-26 00:52