MUD-武林MUD资料站-武侠MUD游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

[其他] 关于老粽子的几点疑问

1# .
hqqqcn 发表于 2014-9-24 17:33:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       我是一个新手,账号是westgrass,目前转世29级,门派是密宗/日月神教,装备为+90技能。打粽子是我目前每天玩武林最大的兴趣,原因:日常任务都是机器人,偶尔机器人出错或者门派纠纷之类需要手动,也没什么挑战性。正德八虎0级我试过可以打,可是就没法混boss了。打粽子一不小心就死了,可是又在能力范围内。
       言归正传,官网对老粽子的描述是:武功随机门派,根据玩家状况复制。武功随机我完全没疑问,但对于根据玩家情况复制,我还是有几点不解。
       1.均为难度0的情况下,主号29级推coffin,出来为34级老粽子,小号19级出来为19级老粽子。这是怎么回事?
       2.为什么这么多忙乱?经常性的长时间忙乱,但我并没有看见老粽子使用忙乱绝招,就莫名其妙的忙乱很长时间,难道老粽子是自动忙乱的吗
       3.老粽子的内力值有多少?为什么问这个问题,是因为只要碰上全真、桃花、明教、密宗,
这几个内功、招架防御公式为:count + 有效force + 最大内力/400 vs 有效force + 最大内力/400的,我就很难打中对方。坦白讲,34级老粽子,不管他是哪个门派的,打不中我都不生气,但19级的我也打不中,我就不能理解。从公式看,有效force这项我都练满,高10级就是比对方多出1500,count不可能为负值,那就是老粽子最大内力比我至少高出60万。我目前内力为40万,那老粽子就在100万往上,我不知道count的变化区间,但命中率低到20%(估算),说他有200万也有可能。我的问题就是,为什么老粽子的内力这么高?是不是boss的内力值为基准值+等级n*a(a为固定值,例如50000),基准值为100万?如果真是这样,那下次看到这几个门派,我也只有闪人。这样一来,本来星宿、段家、华山就不能打,能打得真的不多了。
       4.老粽子命中率。因为我是日月,所以老粽子命中率还都不算高。但是从公式看,19级老粽子他怎么可能打中我呢,但实际上他的命中率虽然低,可还是有,那count值得多高啊,或者boss的命中率有修正?
       暂时就想到这些。啰嗦一堆,见谅。主要是今天下午打19级血刀粽子,结果挂了,很是郁闷。还望阿春及各位宗师、高人指教,我提到的这些个问题是不是问题,应该怎么解决,装备也好技能也好,我也想规划一下下一步的发展。
MUD - MUD游戏 - 文字MUD - 武林MUD - 长期、稳定、高速、互助、活跃、更新的武侠MUD站点,一起MUD吧!
2# .
是开碧落 发表于 2014-9-26 11:53:01 | 只看该作者

1.. 根据玩家复制, 是根据玩家的人物等级复制, 不复制玩家的气血精气武功等. 没转世玩家是同等级, 转世玩家*1.2. 如果组队以碰到老粽子的等级最高的那位玩家为标准复制.

2. 忙乱, 看你的pfm用的什么转世pfm的busy一般很长, 再就是看看对方的门派的mix有没有+busy的

3. 老粽子的内力 跟你的内力相关, 未转世*1, 转世*1.2. 跟人物等级的复制同. 没有最低值. 基本上特殊防御判断内力值的影响双方差不多

4. 粽子的武功是跟玩家一样的, 但是你打粽子, 在扛着10个小僵尸的情况下, 妥妥的你肯定被全程虚弱的. 虚弱是会减少你的1/3的命中防御伤害的

5. 请区分清楚, 你很难打中对方, 是miss, 还是被特殊防御. count只负责破特殊防御. miss他没办法. 区分办法, 看 pfm的返回描述

6. 粽子没count的, 除了桃花都不会有 阴阳八卦(count). 他命中你高是因为虚弱的原因

7. 你是日月+密宗? 靠pixie-jian的jian 还是 huan砍粽子? huan有个优势是加虚弱, 不过jian可以控场. 你为嘛日月+密宗啊?

8. 你3防是用的kuihua系列吧? 多堆点有效轻功, 他破你防就少一些. 你也容易破他的dodge防, 剩下就是破parry防的问题了.

9. 混完boss再刷天牢boss0, 有勋章可拿么
3# .
 楼主| hqqqcn 发表于 2014-9-26 13:50:31 | 只看该作者
谢谢碧落的解答。我一直以为count是个随机数来着。
    1.关于老粽子的等级,“组队以碰到老粽子的等级最高的那位玩家为标准复制.”,boss的等级在推完棺材之后应该是固定的吧,就是推棺材时房间内等级最高的玩家为标准复制,我这样理解不知道对不对?
2.关于内力防。我看的很清楚,就是内力引发的parry 防,都出现了龙象般若功、先天功的字眼,从命中看,29级打19级,即使虚弱,命中应该也不成问题,主要就是特殊防御。如果他的内力只是我的1.2倍,那他基本不可能防御成功,因为我有效force比他高1000级。所以对于这一点我还是不能认同。
3.对于虚弱的影响,我理解应该是影响第一级的命中,对命中之后的判断应该没有影响,应该是这样没错吧。
4.我现在的门派是魔刀/日月,这个是我自己换来换去的问题,先是密宗,又换到魔教,然后又换胡家、密宗,现在又回到魔教....
今天打了一次,不知道怎么回事小号推出来一个34级的粽子,打了半天都是miss。不过我估计是跟随的原因,再看再看。

4# .
ljjhs 发表于 2014-9-26 14:06:50 | 只看该作者
hqqqcn 发表于 2014-9-26 13:50
谢谢碧落的解答。我一直以为count是个随机数来着。
    1.关于老粽子的等级,“组队以碰到老粽子的等级最高 ...

19级推的粽子是19级,29级进去之后粽子自动变成34级了

现在有个新问题,19级推粽子,给粽子上毒,打粽子10%血,29级号进去了,粽子会恢复血,解毒么?

魔刀+日月?parry怎么办?魔神真身?那个比辟邪差很多

打粽子和独孤杀手,内力型的特殊防御大约就是30%破防
5# .
ljjhs 发表于 2014-9-26 14:07:49 | 只看该作者
是开碧落 发表于 2014-9-26 11:53
1.. 根据玩家复制, 是根据玩家的人物等级复制, 不复制玩家的气血精气武功等. 没转世玩家是同等级, 转世玩家 ...

第4条说粽子的武功和玩家一样,我一直以为粽子技能也是玩家的1.2倍
6# .
是开碧落 发表于 2014-9-27 09:12:16 | 只看该作者
粽子的武功等级跟玩家的不一样.
是玩家的人物等级*1.2*50

因为我有效force比他高1000级。--- 你有+有效force的buff么? 为什么你的会比他的高?

你大号照面粽子, 他的等级就跟着变了, 可以look他看到的

特殊防御, 是random的, ap/2 + random(ap) 判断 dp, 不是绝对数值高就次次肯定破防
7# .
 楼主| hqqqcn 发表于 2014-9-27 10:32:16 | 只看该作者
原来粽子等级会自动变,那我只有醉了
8# .
 楼主| hqqqcn 发表于 2014-9-29 12:19:12 | 只看该作者
hqqqcn 发表于 2014-9-27 10:32
原来粽子等级会自动变,那我只有醉了

那表示我这个帖子所有的推论都不成立啊
9# .
jcl 发表于 2014-10-1 11:44:12 | 只看该作者
ljjhs 发表于 2014-9-26 14:06
19级推的粽子是19级,29级进去之后粽子自动变成34级了

现在有个新问题,19级推粽子,给粽子上毒,打粽 ...

魔刀日月的parry应该是葵花

Archiver|武林MUD资料站 ( 鲁ICP备17038480号 本站关键词:mud 武林mud mud游戏 文字mud

GMT+8, 2024-5-6 17:08