MUD-武林MUD资料站-武侠MUD游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

提议:将上古武器附加属性以BUFF的形式存在。

雷傲 发表于 2013-10-16 15:25:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前来看,上古武器的附加属性属于逆天了,根本没有其他类型的武器可以取代,但由于武器类型的单一性,我们无法在游戏中体验更多类型skillls的乐趣,

mud本来就以开放、自由为根本,比如说,星宿+华山组合,我当然是选择用上古sword了,但抽髓掌的威力和乐趣我根本就体会不到,我不可能打造两把上古武器吧,也不可能频繁的更改上古武器的类型。

那如果把上古武器附加属性改为BUFF的话,对于武器的选择就自由很多了。

当然,这只是一个提议,希望能有更多的skills体验,也不局限于我所说的方式。
MUD - MUD游戏 - 文字MUD - 武林MUD - 长期、稳定、高速、互助、活跃、更新的武侠MUD站点,一起MUD吧!
gerard 发表于 2013-10-18 13:45:53 | 显示全部楼层
如果这样的话徐夫人的销量会大减吧..
 楼主| 雷傲 发表于 2013-10-19 09:04:40 | 显示全部楼层
gerard 发表于 2013-10-18 13:45
如果这样的话徐夫人的销量会大减吧..

这个非常简单。
不同类型的武器需要商城物品激活,激活是一次性的,比如我需要这个buff具备sword、blade、空手、whip的类型功能,那我就要买至少3个道具来激活。

对于徐夫人来说,有人一辈子都买不了几个。
 楼主| 雷傲 发表于 2013-10-19 09:07:31 | 显示全部楼层
其实仅仅是增加娱乐性了,因为终极skills和超级skills的计算公式差别都很大了,更不要说众多的高级skills,注定了超级和高级都是上不了台面的。

但可以用不同的skills挂挂天牢啊,做做任务啊,不然绝大部分的skills有何存在的意义呢?
是开碧落 发表于 2013-10-19 11:05:50 | 显示全部楼层
不, 这样装备就没意义了
 楼主| 雷傲 发表于 2013-10-23 11:20:48 | 显示全部楼层
是开碧落 发表于 2013-10-19 11:05
不, 这样装备就没意义了

我的提议比较片面了,

但众多的超级高级skills又有何存在的意义呢,以前还是说增加研究效果,现在更连学的必要都没有了。

很多响当当的武功连上台面的机会都没有。
是开碧落 发表于 2013-10-24 08:26:32 | 显示全部楼层
这种现状不是你提议的改动能解决掉的

比如说, 把转世pfm增加非busy 性 cd, 能缓解这个问题.
但是改动比较大, 需谨慎考虑
xiuliinlove 发表于 2013-10-25 23:24:34 | 显示全部楼层
是开碧落 发表于 2013-10-24 08:26
这种现状不是你提议的改动能解决掉的

比如说, 把转世pfm增加非busy 性 cd, 能缓解这个问题.

个人感觉mud还应该以skills和exp为主。武器太bt会有喧宾夺主之嫌……

可以考虑加随机效果降杀伤。

可以参考以前三阶神话的无尘剑:
三界神话里高阶武器杀伤一般150~200,最高的金箍棒好像250,时间太长记不清了。
过了十绝阵后可以诛仙四剑合并成一把无尘剑,无尘剑的特效很nb:随机自动busy对手,基本2~3下就能busy一下。但是无尘剑的杀伤只有25(和最普通的长剑一个数值),感觉这样相对平衡一些……
是开碧落 发表于 2013-10-27 11:23:21 | 显示全部楼层
xiuliinlove 发表于 2013-10-25 23:24
个人感觉mud还应该以skills和exp为主。武器太bt会有喧宾夺主之嫌……

可以考虑加随机效果降杀伤。

现在的mud, 战斗内属性乱了
, 原来最开始的战斗属性, 防御, 攻击什么的, 没控制住数值, 然后就又开发的新的属性
xiuliinlove 发表于 2013-10-27 12:05:23 | 显示全部楼层
是开碧落 发表于 2013-10-27 11:23
现在的mud, 战斗内属性乱了
, 原来最开始的战斗属性, 防御, 攻击什么的, 没控制住数值, 然后就又开发的新 ...

我是2000~2004年玩过一阵mud,在一个小的不能再小的局域网内,一般就三五个人。
记得那时玩三界神话,200skill封顶,上千hp已经是不得了的事情了,当初玩的海洋(星月传奇)数值可能比三界神话高点但也有限,一般500skill1万+hp也已经不得了了。但现在在回头找一些mud,基本气血,精神,内力,精力居然都已经以万作为基础单位了,动辄几十万的内力,气血,几千级的skill,看着着实吓人。感觉如今的mud走入了华而不实的数据溢出时代了,和通货膨胀差不多……感觉有点浮躁了……所以我已经不认识现在的mud了,只好自己耍耍单机,学学做机器人(以前玩了近四年却是一片懵懂,当初连机器人的#if都不会用,别人教了我个#wa 3000,我就happy的不得了,sign),自娱自乐了……

Archiver|武林MUD资料站 ( 鲁ICP备17038480号 本站关键词:mud 武林mud mud游戏 文字mud

GMT+8, 2024-3-29 02:33