MUD-武林MUD资料站-武侠MUD游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

关于段氏皇族的一点建议

1# .
lewie1979 发表于 2010-11-18 11:17:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是刚加入段氏皇族的小菜鸟,在看了段氏皇族的介绍后,有一些小建议:
    目前段氏皇族压轴武功六脉神剑需要杀枯荣大师后凭1|10的概率获得剑谱后演练,但根据原著,天龙寺出家的僧人大多是皇族出身,与段氏皇族可谓一脉相承,如果要杀了枯荣大师才能学六脉神剑,那给人的感觉就如同是武当要学太极拳就必须杀张三丰一样的怪异,虽然游戏中大家的选择都会是杀枯荣学习,毕竟选择段氏皇族就是为了六脉神剑,但是是否可以有更好的选择呢?因此我有两个建议:
    一、是否可以让段氏皇族的弟子在达到一定的技能要求后(具体要求可酌情确定),选择在天龙寺“剃度出家”,逐一拜在本字辈的高僧乃至枯荣门下,(出家后就要守戒,如同少林和尚一样,且需改姓),且必须与自己的师傅切磋胜利后,才可以学习六种剑法之一(如少冲剑等),而六种剑法各学习到400级,则必须拜枯荣,并且与枯荣切磋胜利后才能演练六脉神剑,如此则是会六脉神剑的出家弟子。
    二、如果是段氏皇族的弟子有信心的话,也可以不出家,但必须同时与枯荣及六位本字辈高僧切磋,胜利后方可学六种剑法及演练六脉神剑,如此则是会六脉神剑的俗家弟子。
    如此一来,即可满足段氏皇族弟子学习六脉神剑的愿望,又不至于让段氏皇族弟子个个都是欺师灭祖之辈,不知各位巫师大大有何意见!
    初次接触MUD,就冒然写了这么多,如有冒犯请各位原谅,敬请不要在游戏中追杀我,我很弱的!
MUD - MUD游戏 - 文字MUD - 武林MUD - 长期、稳定、高速、互助、活跃、更新的武侠MUD站点,一起MUD吧!
2# .
是开碧落 发表于 2010-11-18 19:01:08 | 只看该作者
剃度....段家的皇子皇孙们会追杀你的...阻止他们泡mm
跟段誉是的参悟六脉倒是可以, 我考虑一下怎么做比较合适

你有没兴趣详细落实一下这个谜题?
3# .
 楼主| lewie1979 发表于 2010-11-19 12:50:57 | 只看该作者
能为我喜欢的游戏尽些力,我很愿意,不过我对MUD了解很少,如果我的设想有什么错误或无法实现的话,还请碧落大大谅解!
    我的设想是这样的:
    ask kurong 六脉神剑
分支点1:非段氏皇族弟子
枯荣大师答道:“六脉神剑乃我寺镇寺之宝,施主并非段氏弟子,还是请回吧!”
分支点2:是段氏皇族弟子,但先天属性达不到要求
枯荣大师答道:“六脉神剑乃我寺镇寺之宝,非我寺高僧或段氏弟子中天赋过人者不能修习,你虽为我段氏弟子,但天赋不足,无法修习!”
分支点3:是段氏皇族弟子,先天属性达到要求
枯荣大师答道:“六脉神剑乃我寺镇寺之宝,非我寺高僧或段氏弟子中天赋过人者不能修习,你天赋过人,可选择剃度修习或挑战六脉剑阵”
请选择剃度(choose 剃度)或挑战(choose 挑战)
分支点3.1:choose 剃度
枯荣大师伸出右手,反过来按在你头上,说偈道:“一微尘中入三昧,成就一切微尘定,而彼微清真寺亦不增,于一普现难思刹。”手掌提起,你满头乌发尽数落下,头顶光秃秃地更无一根头发。
枯荣大师说道:“入我佛门,法名本*。”
枯荣大师说道:“你可先向老衲及几位你的师兄询问六路剑法”
ask kurong 少商剑
枯荣大师说道:“少商剑大开大阖,最重内力,你内力不足无法修习。”(需最大内力???点)
当内力满足后
枯荣大师说道:“让我试试你的武功修为!“
请你准备好后,向枯荣大师挑战(fight kurong)
挑战胜利
枯荣大师点点头:“很好,很好,这里是少商剑的图谱,你拿去慢慢研习吧!“
枯荣大师递给你一个图谱卷轴(tupu 1)
look tupu 1
这是一个陈年卷轴,卷轴舒开,帛面年深日久,已成焦黄之色,帛上绘着个裸体男子的图形,身上注明穴位,以红线黑线绘着经脉的运走径道,凛然便是“少商剑“
du tupu 1
你的“少商剑“进步了
ask ben yin 商阳剑
本因方丈说到:商阳剑迅疾灵动,最重步法,你天南步法不足无法修习。“(需天南步法???级)
当级别满足后,同样挑战研读。
ask ben guan 中冲剑
本观大师说到:中冲剑气势磅礴,最重内功,你段氏心法不足无法修习。“(需段氏心法???级)
ask ben chen 关冲剑
本尘大师说到:关冲剑拙滞古朴,最重指法,你一阳指不足无法修习。“(需一阳指???级)
ask ben xiang 少冲剑
本相大师说到:少冲剑诡异灵活,最重轻功,你基本轻功不足无法修习。“(需基本轻功???级)
ask ben can 少泽剑
本参大师说到:少泽剑巧妙活泼,最重经络,你经络学不足无法修习。“(需经络学???级)
yanlian 六脉神剑
你的“六脉神剑”进步了
分支点3.2:choose 挑战
挑战枯荣大师及五位本字辈大师成功。
枯荣大师笑道:“好,好,好,天佑我段氏又出此奇才,虽祖宗遗训之中六脉神剑不传段氏俗家子弟,但自观自学,不违祖训,这六路剑法的图谱你便拿去吧,望你能重振我大理段氏的声威!“
枯荣大师递给你一些图谱卷轴。
du tupu 1
du tupu 2
du tupu 3
du tupu 4
du tupu 5
du tupu 6
yanlian 六脉神剑
你的“六脉神剑”进步了
4# .
corrine 发表于 2010-11-20 06:59:36 | 只看该作者
太有才了……我也觉得杀枯荣这个设计不是很好……但是剃度什么的……也不是很合逻辑,六脉不是只有和尚才能学吧,不符合段家风格,我觉得解密可以联系天龙八部里面跟段誉相关的剧情。
5# .
 楼主| lewie1979 发表于 2010-11-20 08:54:33 | 只看该作者
其实天龙八部里,六脉神剑的确是只有天龙寺的出家僧人才可以学的,就连大敌当前,必须要将一路剑法传给保定帝时,也必须要保定帝先出家才行,而段誉之所以能学会,完全是因为鸠摩智打上门,枯荣大师本就抱着如不敌则焚毁图谱的打算,而段誉恰逢其会,又身怀巨大的内力,且是自己看图谱学习的,所以枯荣大师才会说:“良机莫失,凝神学剑,自观自学,不违祖训”,因此我是建议学六脉神剑可以有两个途径,如果你的功夫已经可以挑战枯荣大师等六人的剑阵,那自然可以以段氏弟子的身份自学,但如果功夫还不到,但又想早日学会,且对出家也没什么抵触情绪的话,出家学习也不失为一个捷径吧!
6# .
cbingler 发表于 2010-11-20 12:31:07 | 只看该作者
这位兄弟很强啊,我感觉这样改一下比较好,都和YH一样也没啥意思。
7# .
靓仔 发表于 2010-11-20 23:18:33 | 只看该作者
恩,果然是强人
8# .
corrine 发表于 2010-11-21 13:08:37 | 只看该作者
其实天龙八部里,六脉神剑的确是只有天龙寺的出家僧人才可以学的,就连大敌当前,必须要将一路剑法传给保定帝时,也必须要保定帝先出家才行,而段誉之所以能学会,完全是因为鸠摩智打上门,枯荣大师本就抱着如不敌则 ...
lewie1979 发表于 2010-11-20 08:54

那让女弟子情何以堪。。。
9# .
西城雪 发表于 2010-11-21 17:38:39 | 只看该作者
也可以采取故事情节啊,和鸠摩智一伙挨个比试,赢了就可以学习6M了
10# .
是开碧落 发表于 2010-11-21 22:26:57 | 只看该作者
把他提供的过程, 砍掉 出家直接学, 留下参悟就行了...
哇咔咔..
报一个你的游戏ID
给你发钱
--------不用读书, 直接跟6位参详1级就行了
11# .
corrine 发表于 2010-11-22 03:29:22 | 只看该作者
把他提供的过程, 砍掉 出家直接学, 留下参悟就行了...
哇咔咔..
报一个你的游戏ID
给你发钱
--------不用读书, 直接跟6位参详1级就行了
isbiluo 发表于 2010-11-21 22:26

有道理,大家都要致力于丰富剧情啊!
12# .
是开碧落 发表于 2010-11-22 11:06:42 | 只看该作者
枯荣大师答道:“六脉神剑乃我寺镇寺之宝,施主并非我段氏弟子,还是请回吧!”
分支点2:是段氏皇族弟子
枯荣大师答道:“六脉神剑乃我寺镇寺之宝,非我段氏弟子者不能修习,你可先向老衲及几位你的师兄询问六路剑法”
枯荣大师说道:“少商剑大开大阖,最重内力,你内力不足无法修习。”(需最大内力6000点)
当内力满足后
枯荣大师点点头:“很好,很好,这里是少商剑的图谱,你拿去慢慢研习吧!“
枯荣大师递给你一个图谱卷轴(tupu 1)
look tupu 1
这是一个陈年卷轴,卷轴舒开,帛面年深日久,已成焦黄之色,帛上绘着个裸体男子的图形,身上注明穴位,以红线黑线绘着经脉的运走径道,凛然便是“少商剑“------需要调整为枯荣拿着卷轴指点你如何如何, 即无实体卷轴物品, 指点完毕, sk 10级

你的“少商剑“进步了
本因方丈说到:商阳剑迅疾灵动,最重步法,你天南步法不足无法修习。“(需天南步法300级)
本观大师说到:中冲剑气势磅礴,最重内功,你段氏心法不足无法修习。“(需段氏心法300级)
本尘大师说到:关冲剑拙滞古朴,最重指法,你一阳指不足无法修习。“(需一阳指300级)
本相大师说到:少冲剑诡异灵活,最重轻功,你基本轻功不足无法修习。“(需基本轻功300级)
本参大师说到:少泽剑巧妙活泼,最重经络,你经络学不足无法修习。“(需经络学300级)

6路lian到400级后 yanlian 六脉神剑

---------6路的要求, 建议增加武学修养, literate, buddhism

把这个谜题再调一下吧
13# .
 楼主| lewie1979 发表于 2010-11-22 12:56:54 | 只看该作者
首先谢谢碧落大大,我的游戏ip是lewie,中文名段克俭,就是那个说看不到房间出口,让您郁闷的小菜鸟。
其次,根据碧落大大您的意见,我还有几个小小的疑问:
第一:是否是不再需要挑战枯荣大师等人了呢?如果是不需要挑战就可以学,那是否作为一项超级武功,难度低了一点呢?
第二:如果必须出家才可以学,那么是否也会打击不少段氏弟子的积极性呢?另外,我原先也忽略掉的女性段氏弟子怎么办?原来我受corrine大大的启发,还在构思女性段氏弟子可以通过解刀白凤的谜题学习呢,基本构思是女性段氏弟子将刀白凤的独门武功学到???级后,可以ask dao 六脉神剑,刀白凤要求去杀掉她的仇人“甘宝宝,秦红棉,阮星竹,王夫人”,我想要在万劫谷、曼陀罗山庄等地方杀人可能和挑战枯荣大师等人的难度差不多吧,而且也符合既然是刀白凤的弟子,就应该为师父解忧的常理,杀人成功后,刀白凤会给一个信物,去找段誉指点六路剑法各1级,后面就一样了。
第三:如果不需要出家,只要是段氏弟子都可以学,那似乎就无法体现出会六脉神剑的俗家弟子的优越感了,因为谜题改变后,杀枯荣大师已经不再掉秘籍,那么段氏弟子如果不想出家而学会六脉神剑,就必须闯过六脉剑阵,这就是说会六脉神剑的俗家弟子一定是段氏弟子中的佼佼者,这种优越感也是吸引玩家的一个重要因素啊?
这几个疑问希望能得到您的指点,下面根据您的要求,我将谜题调整如下,如果还需要改动,请您指点,能参与游戏的改进,这也是我所感觉到的优越感啊
枯荣大师答道:“六脉神剑乃我寺镇寺之宝,施主并非我段氏弟子,还是请回吧!”
分支点2:是段氏皇族弟子,但条件不满足(需要天赋条件若干,武学修养???级,知识???级)(备注:我觉得天龙寺与少林寺不同,天龙寺本就是护国寺,武功很少,并不存在少林寺的走火问题,且如果还保留不出家也可以学六脉神剑的希望,那又何必学禅宗心法?因此我建议不加禅宗心法的等级条件)
回答一:枯荣大师答道:“六脉神剑乃我寺镇寺之宝,你天赋平平,如何修习?”
回答二:枯荣大师答道:“六脉神剑乃我寺镇寺之宝,你武学修养不足,如何领会?”
回答三:枯荣大师答道:“六脉神剑乃我寺镇寺之宝,你文学知识不足,如何学习?”
回答四:枯荣大师答道:“六脉神剑乃我寺镇寺之宝,非我段氏弟子者不能修习,你可先向老衲及几位你的师兄询问六路剑法”
枯荣大师说道:“少商剑大开大阖,最重内力,你内力不足无法修习。”(需最大内力6000点)
当内力满足后
枯荣大师点点头:“很好,很好,你走上前来。”
枯荣大师拿出一个陈年卷轴,卷轴舒开,帛面年深日久,已成焦黄之色,帛上绘着个裸体男子的图形,身上注明穴位,以红线黑线绘着经脉的运走径道,凛然便是“少商剑”。
枯荣大师拿着卷轴慢慢指点你真气如何运走。
你依言运起真气,大姆指(备注:大拇指为少商剑,食指为商阳剑,中指为中冲剑,无名指为关冲剑,小拇指为少冲剑,左手小拇指为少泽剑)点处,嗤嗤声响,真气自少商穴(备注:同上)中汹涌迸发。
你的“少商剑“进步了
本因方丈说到:商阳剑迅疾灵动,最重步法,你天南步法不足无法修习。“(需天南步法300级)
本观大师说到:中冲剑气势磅礴,最重内功,你段氏心法不足无法修习。“(需段氏心法300级)
当级别满足后,同样指点。
本尘大师说到:关冲剑拙滞古朴,最重指法,你一阳指不足无法修习。“(需一阳指300级)
本相大师说到:少冲剑诡异灵活,最重轻功,你基本轻功不足无法修习。“(需基本轻功300级)
本参大师说到:少泽剑巧妙活泼,最重经络,你经络学不足无法修习。“(需经络学300级)

6路lian到400级后 yanlian 六脉神剑
14# .
 楼主| lewie1979 发表于 2010-11-22 13:01:04 | 只看该作者
更正:
“分支点2:是段氏皇族弟子,但条件不满足(需要天赋条件若干,武学修养???级,知识???级)”
应该是:
“分支点2:是段氏皇族弟子,判断条件是否满足(需要天赋条件若干,武学修养???级,知识???级)”
抱歉,抱歉!
15# .
是开碧落 发表于 2010-11-23 15:55:40 | 只看该作者
我不赞同出家的问题. 要提倡相互交往....

说到学习难度... 其他3s也不难啊...

又不是那种全MUD只能一个人学会某项武功的设定

我后面提的增加buddhism那些要求是因为yanlian 6mai需要的

毕竟是大理是以佛法治国的
16# .
 楼主| lewie1979 发表于 2010-11-23 16:29:33 | 只看该作者
哦!那我明白了,总结一下碧落大大您的意见就是,只要是段氏弟子,当先天与技能等级达到时就可以学到六脉神剑,无需性别、出家、挑战等额外条件,而禅宗佛法在演练六脉时判定。很好,这样就简洁多了,没有太多的分支也有利于修改,玩家也容易理解,我赞成! (好像有点拍马屁的嫌疑呢!哈哈)
17# .
是开碧落 发表于 2010-11-24 22:00:43 | 只看该作者
您转帐了 500 武林币给玩家 lewie ,扣除手续费 1 武林币。--------论坛六脉丰富剧情嘉奖
18# .
 楼主| lewie1979 发表于 2010-11-25 08:58:04 | 只看该作者
谢谢碧落大大!

Archiver|武林MUD资料站 ( 鲁ICP备17038480号 本站关键词:mud 武林mud mud游戏 文字mud

GMT+8, 2024-5-4 18:17